Вообще, я тут опять задумался. По-хорошему, получается, что все три сезона Глухаря лучше всего рассматривать отдельно друг от друга. Как сайд-стори одна к другой. Это как калейдоскоп, разные стороны одних и тех же граней. Правда, наверное, полвину третьего сезона я всё-таки отнёс бы ко второму.
А вот самые последние серии - как мрачную и готичную хэллоуинскую историю. И если брать только в этом ключе - я думаю, мне даже бы понравился такой вариант. Типа экстремально-дарк!Стасик, который отъехал от какого-то зачарованного пойла, которое он начал пить постепенно - начиная ещё с 60ой серии (как в серии "Час Волкова" - была там очень интересная серия про наркотический вискарь и, кстати, масакру такую же), и в 61ой, где его уже окончательно выставляют психом. Да и вообще далеко не самый оптимистичный расклад для всех.
Вот в это я могу поверить. Всё это - как будто возможность показать все стороны, все возможные варианты развития событий в одном флаконе, и в то же время, во вселенных, которые никогда друг с другом не пересекутся. Но Котлярский, конечно, сыграл свою роль (или даже вернее сказать будет - свои роли).
И для меня будет только так. Как разные фанфики, видеоистории - как хотите. Стас для меня останется действительно Мефистофелем - только таким, как во втором сезоне, истинно.
На этом заканчиваю унывать на эту тему, потому чтоооо....итс тайм ту пати энд ту мэйк зе тру стори лив!
и апдейтом, маленьким дополнением: "Глухарь в кино" и "Снова Новый" - всё это отдельные истории, в которых каждые персонажи становятся как будто бы другими, это касается не только Карпова, но и всех остальных
Наверное, заметить это сейчас, внимательнее приглядеться к этому - стало для меня большим утешением.
и, чёрт побери, я безумно рад, что я смотр все не по порядку.