чем дольше я учусь на своей социальной педагогике, тем больше мне нравится специальность и то, что я там узнаю. и тем больше я понимаю, насколько ивращены у людей представления о разного рода социальных понятиях. разумеется, это у меня опять размышления после очередного неудачного столкновения с феминиздками. это уже становится особенно невыносимо, когда тебе пытаются вменить, что якобы имеют право вламываться в твою жизнь и внушать тебе, как жить, потому что ТЫ по ЕЁ мнению живёшь неправильно. чеееееее. а наоборот это никак не работает, нееееет. сука блядь, когда эта пытка прекратится, нахуй?
сегодня будет ликбез про помощь в социальной сфере. есессно, мы все привыкли употреблять слово помощь в обычной речи с конкретным смыслом - типа, оказание услуги, неважно, по личной инициативе или по просьбе. а вот и нет, друзья мои, важно, если речь заходит о назойливых деталях, которыми пытаются оперировать некоторые. особенно в контексте попыток внушить вам, что вы неправы, что "ита помощь ви ничиво нипанимаити". так вот.
помощь является таковой исключительно тогда, когда вас о ней просят. предоставление некоторых услуг по вашей инициативе - эта форма называется социальный контроль. даже если это принесло пользу и было во благо другого человека (перевести бабушку через дорогу, когда она стоит и озирается - это тоже социальный контроль, а не помощь). но если вас об этом не просили, это было, есть и будет социальным контролем.
и если кто-то лезет к вам с навязчивыми предложениями "помощи" под эгидой того, что лучше знает, чо как, вы можете смело отвечать: если нужна будет помощь - я попрошу. а пока - не лезь со своим социальным контролем.
такие дела
nightmare-sin
| четверг, 02 марта 2017